校党委副书记赵经一行到学院调研指导工作

发布时间:2022-10-04

  9月30日上午,校党委副书记赵经、党委组织部常务副部长王利荣一行来学院调研指导工作,学院党委书记王双全、副书记朱敏及相关内设机构负责人参加调研座谈会。座谈会由党委书记王双全主持。 

   

  会上,学院党委书记王双全代表学院对赵经副书记、王利荣部长一行的到来表示热烈欢迎,并围绕教职工思想政治工作、机关作风建设、师德师风教育、党建工作样板支部创建、党风廉政建设、党员发展教育管理和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实等,汇报了学院党建工作的思路、做法和成效、存在的突出问题以及下步工作打算。副书记朱敏从学院专业设置、学生党支部的架构、学生党支部党建工作开展情况以及下步工作的目标及思路进行了汇报,表示将围绕“党建双创”目标,从“强基础、赋新能、树标杆”三个层面六个维度,构建“党建+艺术”工作体系,筑牢党建根基,增强支部组织力,激发支部示范引领活力。

  与会人员围绕调研主题广泛进行了交流,学校调研组领导针对学院反映的问题与诉求,分别进行了回复并提出了工作建议。王利荣部长指出,学院要找准制约学院发展的突出问题,发挥好学院党委的核心引领作用,把工作做到教师心中,加大对优秀青年教师组织培养和发展力度,在党组织全覆盖基础上进一步健全建强基层组织,服务学院学科发展。

   

  赵经副书记对学院发展取得的成绩给予充分肯定,并对学院党建与思想政治工作提出了几点希望。一是要加强政治理论学习及思想政治教育,提高干部党员队伍的思想政治素质、政治能力及政治站位。二是要建设一个坚强领导班子,推动学院高质量发展。学院党委要讲学习、讲规矩,坚持民主集中制,抓好干部队伍建设,突出问题导向、目标导向和结果导向,着力在基层一线发现问题倾听师生的愿望和呼声,解决问题并推进发展。 三是要高质量的抓好学院党建工作,抓好课程思政、组织发展、特色党建活动等,在工作中要练好内功不断积累。既要打造特色亮点,又要推动党建工作切实取得实效要在工作中不断总结经验,使学院党建工作上一个新台阶。

  
(通讯员:邹文军    审稿人:王双全) 

  

2022世界杯官方投注网站-最佳线路